Jumat, 26 Februari 2010

Segarkan Tubuh dengan Jus


Nggak cuma enak rasanya , Minuman ini punya sejuta manfaat
Minum segelas jus tiap hari. hasinya nggak cuma segar tapi juga membuat badan sehat.

Apel
* Ampuh sebagai bahan detoksifikasi
* Mengurangi sembelit dan gangguan pencernaan
* Kandungan potasiumnya membantu memelihara kesehatan tulang


Jeruk
* Mengandung asam folat yang berguna untuk mencengah buruk sinar matahari pada kulit dan melancarkan metabolisme tubuh
* Segelas perasan air jeruk bisa memberikan 2 kali kebutuhan sehari vitamin C
* Dapat membantu meringankan flu dan kemulusan kulit

Mangga
* Kandungan vitamin A,C, dan seratnya yang tinggi berguna sebagai antioksidan
* Zat eremophilinernya berfungsi melancarkan aliran darah

Jambu Biji
* Membantu menyembuhkan infeksi
* Kadar serat pektinya yang tinggi membantu melancarkan dan meningkatkan trombosit

Tomat
* Kaya akan zat likopen untuk mencegah kanker
* Menjaga kesehatan hati dengan zat klorinya yang merangsang hatai untuk menyaring bahan beracun dan sulfur yang menyehatkan hati
* Rendah kalori, tinggi kandungan vitamin A, C dan kalsium

Pepaya
* Kandungan vitamin C , karoten, dan serat pektin yang tinggi di pepaya berguna untuk melancarkan pencernaan dan memudahkan buang air besar
* Enzim papain-nya dapat membantu menyembuhkan luka lambung

Melon
* Menggandung antikoagulan yang dapat mencegah pengumpalan darah, salah satu penyebab stroke atau serangan jantung
* Melon yang berwarna jingga bisa membantu menyembuhkan hepatits. Melon berwarna hijau mengandung vitamin C yang tinggi sebagai antioksidan


Ternyata

- Vitamin C tidak hanya terdapat pada buah tapi juga pada sayuran seperti wortel, tomat, bayam, seledri, dan bawang putih

- Cukupnya vitamin C dalam tubuh dapat membantu pembentukan Lapisan kolagen yang dapat meremajakan kulit wajah dan mencegah pendarahan gusi. Konsumsi vitamin C sebanyak 500 mg terbukti dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh

- Vitamin C dalam bentuk suplemen tidah bisa menggantikan kandungan vitamin C alami dalam jus buah dan sayuran

- Tidak semua jenis jus 'siap minum' memberikan manfaat maksimum sebagai sumber vitamin dan mineral ( terutama vitamin C yang mudah rusak oleh panas dan cahaya ).
oleh karena itu mengkonsumsi jus sebaiknya dilakukan sesegera mungkin setelah diperas atau dihancurkan, biar lebih segar

- Jus hasil perasan segar mengandung paling banyak vitamin dan asam folat dan sanggup bertahan selama 7 hari. ini karena jus ini tidak mengalami pemanasan atau proses konsentrasi

- Zat besi pada jus sayur bayam dapat mencegah anemia sementara di Cina, jus selendri di percaya bisa membantu menurunkan berat badan dan sebagai minuman penenang

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda